IGOS Nusantara 8 build 12-12-12

IGOS Nusantara 8 build 12-12-12

Fitur:
+ Perbaikan terhadap IGN 8.0
+ Kernel 3.6.9
+ Firefox 17
+ Paket/aplikasi 99.99% telah dibuild ulang

Build 12-12-12 adalah bahan untuk rilis final IGN 8.1

Ada di:
http://ftp.lipi.go.id/ign/iso/next/

Kirim info jika sudah mencoba,
sehingga IGN 8.1 final nantinya akan
menjadi lebih baik.

Terima kasih.

Catatan:
Untuk komputer server, instalasi disarankan
memakai IGN8 versi CD mini.
ISO image: IGN8-CD64-mini-R8.1-2012-12-12.ISO

You can leave a response, or trackback from your own site.

10 Responses to “IGOS Nusantara 8 build 12-12-12”

  1. HAS says:

    Secara keseluruhan udah bagus…tapi masih ada sedikit kekurangan pada tampilan aplikasi gimp tidak dapat tampil sempurna di DE mate dan saya juga tidak dapat menggunakan fitur lvm yang tersedia pada saat instalasi.

    • ns says:

      GIMP perlu resolusi lebih dari 1024×600.
      Untuk resolusi 1024×600, di GIMP harus non aktifkan
      mode single window.

  2. octowisis says:

    apakah di IGOS sekarang bisa menjalankan game online seperti yang ada di warnet / game center? kalo bisa akan dipakai buat game center ….

  3. candra says:

    saya sudah coba install di netbook dan ternyata sudah stabil, namun ada sedikit kendala saat saya gunakan hp sebagai modem yakni tidak dapat terdeteksi sebagaimana di ubuntu. . .

  4. Nunggu final, hehe…
    share:
    ane pake Asus A46C, i3-3217u, DDR3 4Gb, GT635 2Gb…

    pake linux 64bit terbaru ga bisa (udah coba fedore, ubuntu, mint)

    pake ubuntu 11.04 kebawah (ato distro lain yg se-level) banyak yang ga fungsi, yang paling kentara VGA-nya Nvidia terus (ga bisa switch) jadi over heating dan battery boros banget

    sekarang pake ubuntu 12.04 hampir semuanya lancar, VGA diatasi dengan install bumblebee, yang belum fungsi: scroll touchpad (padahal coba pake mint 64bit live CD bisa), hotkey (fn+…)

    kalo IGOS bisa klop 100% dengan NB ane, dengan senang hati langsung Inul deh, hehe…

    Go Open Source !!!

  5. ilham says:

    di igos service samba tidak berjalan ya ?
    bagaimana untuk menjalankan samba / nfs

  6. rudi hidayat says:

    saya telah install ign 8,(download di server lifi), setelah diinstall selesai, minta reboot/boot ulang laptop, tidak masuk osnya, muncul peringatan sebagai berikut:
    dracut warning: Unable to process initqueue
    dracut warning: /dev/mapper/vg_root does not exist
    dropping to debug shell
    dracut#

    kenapa ya??

    • ns says:

      Ulang lagi proses instalasinya.
      Saat pelihan instalasi, jangan pakai LVM.

      Pilihan LVM ada di bagian bawah.

  7. X | ah masa? says:

    […] mas Radite Putut. Berikut screenshot nya : Di mana kata “X” sudah muncul ketika rilis IGOS Nusantara 8. Untuk siaran pers nya belum saya temukan, mari kita tunggu kabar gembira […]

Leave a Reply


6 + = eight

.